Pasticceria siciliana

Pasticceria siciliana tipica a Gazzada Schianno 

La Siciliana è Ristorante e Pasticceria tipica: nel nostro laboratorio prepariamo ogni giorno i migliori dolci della tradizione catanese, spaziando dalla pasticceria fresca e secca alle torte gelato e alla colazione siciliana per antonomasia, con brioche e granita in tanti gusti. 
La Siciliana vi garantisce il gusto intenso e autentico di ricette antiche, preparate solo con i migliori ingredienti, come la mandorla di Avola e il pistacchio di Bronte.

Pasticceria fresca e secca 

Ogni giorno nel nostro banco vetrina troverete una ricca selezione della migliore pasticceria della tradizione catanese: paste di mandorla, cannoli, cassate e tante altre specialità fresche o secche, sempre deliziose e genuine.

Torte classiche e torte gelato

Il laboratorio della Pasticceria La Siciliana prepara ogni giorno svariate tipologie di torte classiche e torte gelato. 
Siamo a vostra completa disposizione per realizzare torte personalizzate per i vostri giorni speciali: compleanni, battesimi, comunioni, cresime e ogni tipo di evento.Potrete personalizzare la vostra torta in ogni aspetto: dalla forma alle creme, dalla frutta alle decorazioni.

Per la vostra colazione

La Pasticceria La Siciliana vi aspetta dal martedì alla domenica per una deliziosa colazione: potrete spaziare dal classico cornetto e cappuccino alla tradizionale colazione siciliana con granita e brioche. Troverete inoltre succhi e spremute di frutta fresca, oltre alla vasta offerta di dolci tipici del nostro banco vetrina.

La vera granita siciliana

Tra le specialità della Pasticceria La Siciliana non può mancare la granita: fiore all’occhiello della tradizione sicula, dalle origini antichissime e il gusto unico e inconfondibile. La granita è un dolce freddo, preparato con un particolare procedimento, che consente al composto di acqua, zucchero e frutta di ghiacciarsi lentamente, ma mai del tutto, conservando quella consistenza cremosa e i cristalli che lo contraddistinguono. La sua ricetta ha origine nel territorio messinese e risale addirittura alla dominazione araba: furono infatti i mori a importare la deliziosa formula di questa bevanda ghiacciata, aromatizzata con frutta e fiori, che all’epoca veniva preparata con le nevi dell’Etna. Nella nostra Pasticceria seguiamo fedelmente questa gloriosa tradizione, offrendovi un’autentica granita siciliana in tutti i suoi tipici gusti: mandorla, cioccolato, pistacchio, fragola, limone, caffè e gelsi di Sicilia. Se lo desiderate, naturalmente potrete aggiungervi la panna montata.

Ordinate la vostra torta! Chiamate il numero +39 0332 1955384

Share by: